Centre LA ROCHE à Stosswhir.

Trois bâtiments sont rénovés.

Bâtiment abritant les dortoirs:

Nous avons réalisé de multiples modifications et créations d’ouvertures à tous les niveaux, d’importantes démolitions en façade et en charpente, ainsi que deux extensions en voile béton et toit plat.sdr

Cette extension repose sur des fondations de type puits, où viennent ensuite reposer les longrines, puis le dallage porté.

La dalle supérieure est de type poutrelles hourdis, avec les réservations pour l’écoulement de la toiture terrasse. Un acrotère vient finalement cercler la dalle.

Le tout est séparé de l’existant par un joint de dilatation, afin de laisser les bâtiments « travailler » sans risques de fissures.

La grande ouverture composée d’une porte et de longues fenêtres sur deux faces, est portée par des poteaux métalliques rectangulaires de notre confection.

cof
L’extension livrée, avec les poteaux porteurs en place et l’isolant extérieur recouvert de « delta ms » sur la partie qui sera ensuite ensevelie.

 

Bâtiment abritant le réfectoire et les cuisines:

Ce bâtiment est en grande partie en ossature bois. Nous devons donc, préparer le support pour le charpentier, qui consiste à faire une dalle béton et une rehausse sur laquelle le charpentier viendra se poser « hors d’eau ».

cof
Comme le montre la photo, le bâtiment est en deux parties, une supérieure et une inférieure. La dalle sera donc composée d’un dallage porté reposant sur les longrines et le « tout venant » sur la partie haute, et d’une dalle « poutrelles hourdis » sur la partie basse.

Une fois l’existant préparé par le démolisseur, (seul les murs du rez de chaussé sont conservés) nous avons commencé par décaisser l’ensemble sur une cinquantaine de centimètres.

Ensuite viennent les fondations pour la cage d’ascenseur et les poteaux porteurs, puis les tranchées destinées à recevoir les nombreux réseaux nécessaires aux cuisines.

Nous avons coulé un chainage en béton armé pour rigidifier le bâtiment et pour supporter la dalle et le reste du bâtiment.

En partie haute, se sont des longrines reposants sur des puits qui porteront la dalle.

 

Et quelques mois plus tard….

42196871_1987113261311188_2126074451505184768_n.jpg

voilà en fond, le bâtiment réfectoire terminé et sur la droite le bâtiment administratif en finition, où nous sommes entrain de réaliser le mur de soutènement.

 

42201390_1147635295403047_2276618368104529920_n

Et finalement, le bâtiment dortoir que nous avons restructuré et agrandi.

42206004_247342449305680_8808170276970823680_n

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s